Biblioteca digitale

Memorie dell'Accademia Urbense


Franca Guelfi, Appunti sulla cucina storica di Parodi Ligure, Memorie dell'Accademia Urbense (nuova serie) n. 85, Ovada 2009, 34 pp
.

Scarica il libro in formato pdf (3,12 Mb)

 

Questa pubblicazione, facente parte della collana I quaderni dell'Accademia Urbense, si inserisce in una attività di valorizzazione della cultura e delle tradizioni locali che la Pro Loco di Parodi Ligure sta portando avanti da anni. Riteniamo che gli usi e le conoscenze che per secoli hanno caratterizzato la vita della nostra gente costituiscano un patrimonio di grande valore che merita di essere salvaguardato e di esso fanno certamente parte la nostra cucina, i
nostri piatti, i nostri usi alimentari.
L'autrice Franca Guelfi ce ne parla in modo semplice e diretto, cogliendo tra l'altro, con sensibilità ed intelligenza, importanti aspetti della vita sociale e del lavoro, oggi in gran parte mutati.
Ringraziamo la Provincia di Alessandria, nella persona del Presidente dottor Paolo Filippi, e l'Associazione Oltregiogo per il sostegno ricevuto, l'Accademia Urbense di Ovada per la cura dedicata all'edizione del libro, le personeche hanno fornito notizie, consigli e realizzato alcuni dei piatti riportati in fotografia per la preziosa collaborazione.
Si ringraziano infine tutti coloro che vorranno apprezzare questo contributo alla conoscenza della nostra terra.


Pro Loco di Parodi Ligure